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Foto fornita da Msc
Tempo di preparazione 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
• 1 kg di cozze con guscio surgelate e certificate Msc
• 4 spicchi di aglio
• Olio extravergine d’oliva
• Pepe nero q.b.
• 2 limoni tagliati in 4
• Prezzemolo
Preparazione
• In una capiente padella antiaderente, soffriggere l’aglio nell’olio extravergine d’oliva e aggiungere le cozze ancora surgelate.
• Cuocere a fiamma viva per 7-8 minuti o comunque fino a che le cozze non si saranno aperte. Verso fine cottura aggiungere abbondante pepe nero e il prezzemolo tritato.
• Agitare la pentola con il coperchio ben chiuso in modo da consentire al pepe e al sugo delle cozze di spandersi per bene.
• Togliere l’impepata di cozze dal tegame.
• Servire ben calde accompagnate da due spicchi di limone per porzione.
Lo sapevi che…
Una porzione di cozze, che corrisponde a 150 g, copre interamente il fabbisogno giornaliero di vitamina B12. Per completare il pasto fai la scarpetta con del pane
integrale, accompagna l’impepata con una porzione
di verdure e termina con un frutto.