Ingredienti per 4 persone
• 600 g di petto di pollo
• 50 g di pinoli
• 200 g di insalata lollo
• 1 mazzetto e 1⁄2 di rucola
• 150 ml di aceto balsamico
• 300 ml di olio extravergine di oliva
• 1 rametto di rosmarino
• Salvia q.b.
• 2 spicchi d’aglio
• Sale e pepe q.b.


Preparazione
• Pulire e lavare le insalate. Lavare il rosmarino, la salvia, l’aglio e tritarne metà.
• Pulire i petti di pollo separandoli.
• In una padella a fuoco medio mettere l’aceto balsamico, sale, le erbe non tritate e i petti di pollo. Coprire con acqua e portare a bollore.
• A cottura ultimata, togliere i petti dal liquido e farli raffreddare.
• Tagliarli a fettine e metterli a marinare con un goccio d’olio e le erbe tritate.
• In una padella a fuoco medio tostare i pinoli.
• Sistemare un ciuffo delle insalate e condire con olio, aceto balsamico e sale al centro di un piatto, sistemarvi sopra le fettine di pollo e spargere con i pinoli tostati.

Mangiare sano

Come prepararsi piatti estivi freschi e sani

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Ricetta tratta dal libro Il cibo come alleato, realizzato dalle Aziende sanitarie di Parma e dalla Fondazione Policlinico San Matteo di Pavia con il supporto di Academia Barilla.