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Ingredienti per 4 persone
• 8 calamari piccoli
• 100 ml di olio extravergine di oliva
• 2 rametti di rosmarino
• 100 g di insalatina mista
• Alcune gocce di aceto balsamico
• Sale e pepe q.b
Preparazione
• Mettere in infusione il rosmarino ben pulito in metà dell’olio scaldato a circa 60 °C.
• Pulire e lavare accuratamente i calamari.
• Grigliarli su ambo i lati dopo averli unti leggermente con olio extravergine d’oliva (in mancanza della griglia utilizzare padella aderente), salare e pepare.
• Condire l’insalatina con olio, sale e aceto balsamico e disporne un bouquet su ogni piatto.
• Affettare i calamari, disporli sui piatti e condirli con l’olio al rosmarino.
Ricetta tratta dal libro Il cibo come alleato, realizzato dalle Aziende sanitarie di Parma e dalla Fondazione Policlinico San Matteo di Pavia con il supporto di Academia Barilla.