Ingredienti per 2 persone

  • 80 g di pasta integrale
  • 220 g circa di ceci cotti
  • 50 g di bevanda a base di riso o mandorle
  • 1 scalogno
  • 6-7 asparagi freschi
  • 15 g di noci
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • Rosmarino fresco q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione
Prendere metà dei ceci e frullarli nel mixer fino a ottenere una crema con le noci, il latte di riso o mandorle, un cucchiaio di passata di pomodoro, l’olio, il rosmarino, lo zenzero, la curcuma e il pepe.
Nel frattempo, tagliare lo scalogno e saltarlo in padella con un po’ di acqua.
Aggiungere gli asparagi, tagliati a pezzetti e cotti precedentemente a vapore, e i ceci rimasti.
Cuocere la pasta in acqua salata bollente salata e tenere da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Saltarla in padella con gli asparagi, la crema di ceci e l’acqua di cottura.
Mescolare bene e servire, completando con un filo di olio extravergine d’oliva e il pepe.

Suggerimento per un pasto smart
Per un pasto completo da un punto di vista nutrizionale, basterà abbinare a questo piatto una porzione di verdure, come un’insalata di pomodori o di radicchio, e un frutto.

La ricetta è stata ideata e realizzata dagli studenti dell’Istituto professionale “Amerigo Vespucci” di Milano, all’interno del progetto “Cuochi del futuro” a cura di Smartfood Ieo.

Mangiare sano

Asparagi: una molecola speciale garantisce l’effetto diuretico

Asparagi: una molecola speciale garantisce l’effetto diuretico
Asparagi: una molecola speciale garantisce l’effetto diuretico