PHOTO
Ingredienti per 2 persone
- 80 g di pasta integrale
- 220 g circa di ceci cotti
- 50 g di bevanda a base di riso o mandorle
- 1 scalogno
- 6-7 asparagi freschi
- 15 g di noci
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- Rosmarino fresco q.b.
- Curcuma q.b.
- Zenzero q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Prendere metà dei ceci e frullarli nel mixer fino a ottenere una crema con le noci, il latte di riso o mandorle, un cucchiaio di passata di pomodoro, l’olio, il rosmarino, lo zenzero, la curcuma e il pepe.
Nel frattempo, tagliare lo scalogno e saltarlo in padella con un po’ di acqua.
Aggiungere gli asparagi, tagliati a pezzetti e cotti precedentemente a vapore, e i ceci rimasti.
Cuocere la pasta in acqua salata bollente salata e tenere da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Saltarla in padella con gli asparagi, la crema di ceci e l’acqua di cottura.
Mescolare bene e servire, completando con un filo di olio extravergine d’oliva e il pepe.
Suggerimento per un pasto smart
Per un pasto completo da un punto di vista nutrizionale, basterà abbinare a questo piatto una porzione di verdure, come un’insalata di pomodori o di radicchio, e un frutto.
La ricetta è stata ideata e realizzata dagli studenti dell’Istituto professionale “Amerigo Vespucci” di Milano, all’interno del progetto “Cuochi del futuro” a cura di Smartfood Ieo.