Tempo di preparazione 25 minuti


Ingredienti per 4 persone
• 250 g di gamberi certificati Msc
• 320 g di spaghetti integrali
• Granella di pistacchio
• 150 g di pistacchio
• Olio extravergine di oliva q.b.
• Un pezzetto di aglio dolce
• Menta fresca
• Sale e pepe q.b.


Preparazione
• Scottare i gamberi precedentemente scongelati in una padella con un filo di olio extravergine ben caldo, a fuoco alto e per pochi secondi, in modo che restino morbidissimi e succosi. Pepare.
• Lessare gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata tenendoli bene al dente.
• Tostare la granella di pistacchio.

Per il pesto di pistacchio, unire in un mortaio il pistacchio non tostato e olio a filo. A piacimento anche il pezzetto di aglio e la menta.
Lavorare con il pestello fino a ottenere una salsa grossolana.

Per servire, scolare gli spaghetti e mantecarli in padella con il pesto di pistacchio, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per mantenerli morbidi e cremosi. Unire i gamberi, un po’ di menta fresca e a guarnizione una spolverata di granella di pistacchio tostata.


Lo sapevi che…
Una buona pasta integrale deve contenere almeno 6 g di fibra per 100 g di prodotto. Con questo piatto unico ti basterà aggiungere un contorno di verdure di stagione e un frutto per ottenere un pasto completo ed equilibrato.