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Foto fornita da Msc
Tempo di preparazione 25 minuti
 Ingredienti per 4 persone
 • 250 g di gamberi certificati Msc
 • 320 g di spaghetti integrali
 • Granella di pistacchio
 • 150 g di pistacchio
 • Olio extravergine di oliva q.b.
 • Un pezzetto di aglio dolce
 • Menta fresca
 • Sale e pepe q.b.
 Preparazione
 • Scottare i gamberi precedentemente scongelati in una padella con un filo di olio extravergine ben caldo, a fuoco alto e per pochi secondi, in modo che restino morbidissimi e succosi. Pepare.
 • Lessare gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata tenendoli bene al dente.
 • Tostare la granella di pistacchio.
• Per il pesto di pistacchio, unire in un mortaio il pistacchio non tostato e olio a filo. A piacimento anche il pezzetto di aglio e la menta.
 Lavorare con il pestello fino a ottenere una salsa grossolana.
• Per servire, scolare gli spaghetti e mantecarli in padella con il pesto di pistacchio, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per mantenerli morbidi e cremosi. Unire i gamberi, un po’ di menta fresca e a guarnizione una spolverata di granella di pistacchio tostata.
 Lo sapevi che…
 Una buona pasta integrale deve contenere almeno 6 g di fibra per 100 g di prodotto. Con questo piatto unico ti basterà aggiungere un contorno di verdure di stagione e un frutto per ottenere un pasto completo ed equilibrato.










