Ingredienti per 4 persone
• 100 g di ditalini integrali
• 600 g di cavolo cappuccio verde (o viola)
• 100 g di cipolle
• 300 ml di salsa di pomodoro
• 60 g di lenticchie
• 300 ml di brodo vegetale
• 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva (20 ml)
• Curcuma
• Pepe
• Prezzemolo
• Menta


Preparazione
• Scaldate l’olio in una padella, unite la cipolla tritata e fatela imbiondire. Aggiungete la salsa di pomodoro e il brodo vegetale; unite le lenticchie e fatele cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotte, aggiungete la pasta integrale (io ho usato le conchigliette, ma potete sostituirle con i ditalini purché siano integrali) tenendo conto dei tempi di cottura.
• A 5 minuti dal termine del tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta unite il cavolo tagliato grossolanamente, mescolate a fuoco basso per altri due minuti, e insaporite con curcuma e pepe.
• Guarnite con la menta e il prezzemolo.


Valori nutrizionali per 1 persona
• Energia: 233 kcal
• Proteine: 10,3 g
• Lipidi: 6,2 g
• Carboidrati: 30,7 g
• Fibre: 7,5 g

Ricetta elaborata per BenEssere dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, prima ricercatrice del Crea (Centro di ricerca alimenti e nutrizione), e dalla youtuber Pamela Montagnini, di Sana veloce vegetariana.