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Ingredienti per 4 persone
• 300 g di couscous
• 300 ml di brodo vegetale
• 1 zucchina
• 1 piccolo porro
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1 melanzana
• 50 ml di olio extravergine d’oliva
• Sale e pepe q.b.
• 1 pomodoro maturo
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione
• Mettere il couscous in un recipiente e bagnarlo con il brodo di vegetale (circa pari peso), mescolare bene, sigillare il recipiente con pellicola per alimenti e lasciare riposare mezz’ora.
• Sgranare bene il couscous con una forchetta.
• Tagliare tutte le verdure a dadini di 2 centimetri e saltare in padella con l’olio extravergine di oliva.
• Condire il couscous con le verdure, il prezzemolo, correggere di sale e pepe e unire un filo d’olio crudo.
Ricetta tratta dal libro Il cibo come alleato, realizzato dalle Aziende sanitarie di Parma e dalla Fondazione Policlinico San Matteo di Pavia con il supporto di Academia Barilla.