Ingredienti per 4/6 persone
• 1 kg di pomodori ramati
• 20 g di cipolla rossa
• 120 g di cetriolo
• 120 g di sedano
• 200 g di mango
• 1⁄2 spicchio d’aglio
• 1 ciuffetto di basilico
• 20 ml di olio extravergine d’oliva
• Sale e pepe q.b.
• 100 g di pane casereccio


Preparazione
• Tostare in forno il pane tagliato a dadi.
• Sbucciare e liberare dai semi i pomodori e tagliarli in 4.
• Pulire e sbucciare cipolla e cetriolo, lavare il sedano.
• Tagliare tutte le verdure grossolanamente (tranne un pezzetto di ognuna che andrà tagliato a piccoli dadini e usato per guarnire il gazpacho).
• Frullare tutti gli ingredienti presenti in ricetta, correggere di sale e pepe e mettere in frigorifero.
• Servire ben freddo aggiungendo le verdurine a dadini.

Mangiare sano

Come prepararsi piatti estivi freschi e sani

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Ricetta tratta dal libro Il cibo come alleato, realizzato dalle Aziende sanitarie di Parma e dalla Fondazione Policlinico San Matteo di Pavia con il supporto di Academia Barilla.