Tempo di preparazione 20 minuti


Ingredienti per 2 persone
• 160 g di cous cous integrale
• Olio extravergine d’oliva
• 1 cipolla rossa, tagliata a fette
• Il succo di un ¼ di limone
• 1 peperone pulito e senza semi tagliato a dadini
• Pepe
• 1 barattolo di tonno certificato Msc in olio extravergine d’oliva (peso sgocciolato 100 g)
• 8 foglie di basilico
• 2 rametti di prezzemolo
• 10 foglie di menta, tagliate grossolanamente


Preparazione
• Cuocere il cous cous: portare a bollore 320 g di acqua, versarla sul cous cous disposto in una ciotola con un cucchiaio di olio e lasciarlo riposare coperto per 5-10 minuti. Lasciarlo raffreddare e romperlo con una forchetta per sgranarlo.
• Condire con qualche cucchiaio di olio extravergine
d’oliva, succo di limone e pepe.
• Aggiungere il peperone, la cipolla rossa e il tonno al cous cous.
• Mescolare il tutto con un po’ delle foglie delle erbe tagliate grossolanamente.
• Usare le erbe restanti per guarnire l’insalata.

 

Questa ricetta è ispirata a un piatto dello Chef Bart van Olphen, adattato per rispettare le linee guida del programma Smartfood.


Lo sapevi che…
Il cous cous deriva dalla lavorazione del grano duro,
lo stesso cereale utilizzato per la produzione della pasta. La versione precotta si prepara in pochi minuti. Rappresenta una fonte di carboidrati complessi molto versatile, scegli sempre quello integrale!