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Foto fornita da Msc
Tempo di preparazione 60 minuti
 Ingredienti per 4 persone
 • 600 g di polpo certificato Msc (meglio se trovate solo i tentacoli certificati)
 • 1 foglia di alloro
 • 1 gambo di sedano
 • 200 g di pomodori tipo ciliegino tagliati in quattro
 • 1/2 cucchiaio per porzione di olive nere snocciolate
 • 1 manciata di prezzemolo tritato finemente
 • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
 • Pepe
 • Pane integrale per servire
 Preparazione
 • In una pentola capiente piena di acqua fredda mettere l’alloro e il polpo certificato Msc, portarlo a ebollizione e poi cuocerlo lentamente per circa 30 minuti.
 • Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per 30 minuti dentro l’acqua per far sì che il polpo sia più tenero.
 • Pulire un po’ grossolanamente i tentacoli e tagliarli
 a pezzetti; metterli in una ciotola e aggiungere il sedano tagliato finemente, i pomodori, le olive e il prezzemolo.
 • Condire con olio e pepe e mescolare bene per far insaporire tutti gli ingredienti.
 • Servire l’insalata su un piatto di portata con una bella fetta di pane rustico integrale abbrustolito.
Questa ricetta è ispirata a un piatto dello Chef Bart van Olphen, adattato per rispettare le linee guida del programma Smartfood
 
 Lo sapevi che…
 Una porzione di polpo, che corrisponde a 150 grammi, consente di raggiungere l’85% del fabbisogno giornaliero di zinco per le donne e il 64% per gli uomini.










