PHOTO
Foto fornita da Msc
Tempo di preparazione 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
• 4 filetti di merluzzo surgelati certificati Msc
• Olio extravergine d’oliva
• Curry in polvere
• 1/2 carota
• 1/2 gambo di sedano
• 1 zucchina piccola
• 70 g di funghi porcini
• 80 g di mais sgocciolato
• 1/2 cipolla
• 1 porro piccolo
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio di curry in polvere
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 1 cucchiaio di uva passa
• 200 ml di brodo vegetale
• Coriandolo fresco
• Sale q.b.
Preparazione
• Tagliare le verdure a cubetti, versarle in una padella insieme all’aglio schiacciato e all’olio extravergine d’oliva, condire con il curry in polvere, un pizzico
di sale e il concentrato di pomodoro e poi scaldare a fuoco vivo.
• Aggiungere l’uvetta e il brodo vegetale, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per 15 minuti.
• Nel frattempo mescolare l’olio d’oliva con il curry e lasciar insaporire i filetti di merluzzo.
• Scaldare una padella dove arrostire il merluzzo con la pelle rivolta verso il basso fino a doratura. L’olio non dovrebbe essere troppo caldo, altrimenti la polvere di curry della marinatura si brucerà.
• Aggiungere alle verdure stufate il coriandolo finemente tritato.
• Servire i filetti di pesce sulle verdure al curry, decorando con un po’ di coriandolo fresco.
Lo sapevi che…
Il merluzzo è una tipologia di pesce molto impiegata in cucina perché leggera e facilmente digeribile. È una buona fonte proteica povera di grassi, avendone solamente 0,3 g per 100 di prodotto.