PHOTO
Foto fornita da Msc
Tempo di preparazione 90 minuti
Ingredienti per 4 persone
• 600 g di nasello surgelato certificato Msc (o analogo pesce bianco certificato Msc)
• 1 bicchiere di spremuta d’arancia
• 1 bicchiere di limone spremuto
• 12 fette di limone
• 6 baccelli di piselli
• 100 g di fagiolini
• 200 g di asparagi verdi
• 12 foglie di alloro
• Olio extravergine d’oliva
• Pepe e sale q.b.
Preparazione
• Marinare i pezzi di nasello nel succo di arancia e limone per un’ora.
• Saltare in padella i piselli, i fagiolini e gli asparagi
con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
• Disporre sul fondo di una vaporiera alcune foglie
di alloro e fette di limone, quindi adagiarvi sopra i pezzi di nasello precedentemente marinati. Fate attenzione
a non cuocere troppo il pesce: deve essere umido
e ancora leggermente traslucido al centro.
• Portare a ebollizione una pentola d’acqua, posizionarvi sopra la vaporiera con il nasello e mettere un coperchio. Cuocere il pesce a vapore per 8-10 minuti.
• Servire il nasello con le verdure e condire con un pizzico di sale e pepe a piacere.
Questa ricetta è ispirata a un piatto della Chef Charo Val, adattato per rispettare le linee guida del programma Smartfood
Lo sapevi che…
Questo piatto dal sapore di agrumi è fonte di proteine ad alto valore biologico, ovvero complete di tutti gli aminoacidi essenziali. Per completare il pasto basterà aggiungervi una porzione di cereali integrali a testa,
per esempio 50 g di pane, e un frutto di stagione.