PHOTO
Foto fornita da Msc
Tempo di preparazione 90 minuti
 Ingredienti per 4 persone
 • 600 g di nasello surgelato certificato Msc (o analogo pesce bianco certificato Msc)
 • 1 bicchiere di spremuta d’arancia
 • 1 bicchiere di limone spremuto
 • 12 fette di limone
 • 6 baccelli di piselli
 • 100 g di fagiolini
 • 200 g di asparagi verdi
 • 12 foglie di alloro
 • Olio extravergine d’oliva
 • Pepe e sale q.b.
 Preparazione
 • Marinare i pezzi di nasello nel succo di arancia e limone per un’ora.
 • Saltare in padella i piselli, i fagiolini e gli asparagi
 con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
 • Disporre sul fondo di una vaporiera alcune foglie
 di alloro e fette di limone, quindi adagiarvi sopra i pezzi di nasello precedentemente marinati. Fate attenzione
 a non cuocere troppo il pesce: deve essere umido
 e ancora leggermente traslucido al centro.
 • Portare a ebollizione una pentola d’acqua, posizionarvi sopra la vaporiera con il nasello e mettere un coperchio. Cuocere il pesce a vapore per 8-10 minuti.
 • Servire il nasello con le verdure e condire con un pizzico di sale e pepe a piacere.
Questa ricetta è ispirata a un piatto della Chef Charo Val, adattato per rispettare le linee guida del programma Smartfood
 
 Lo sapevi che…
 Questo piatto dal sapore di agrumi è fonte di proteine ad alto valore biologico, ovvero complete di tutti gli aminoacidi essenziali. Per completare il pasto basterà aggiungervi una porzione di cereali integrali a testa,
 per esempio 50 g di pane, e un frutto di stagione.










