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Ingredienti per 4 persone
• 120 g di quinoa cruda (320 g di quinoa cotta)
• 1 kg di spinaci crudi (800 g spinaci cotti)
• 200 g di yogurt bianco magro
• 4 cm di zenzero fresco
• 20 g di olio evo
• Sale
• Aneto
• Semi di girasole
• 1 l di acqua
• 3 cucchiaini di semi di finocchio
Preparazione
• Lavate la quinoa sotto l’acqua corrente con le mani in un colino a maglie strette.
• Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio, versate la quinoa nella padella calda e tostatela per circa un minuto, rimestando con un cucchiaio di legno fin quando sarà diventata asciutta.
• Versate acqua in quantità pari al doppio del peso della quinoa (120 g di quinoa, 240 ml di acqua), aggiungete un cucchiaino di sale, rimestate e coprite con un coperchio.
• Quando l’acqua bolle, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 10 minuti, ma controllate attentamente, perché la quinoa sarà cotta quando avrà assorbito tutta l’acqua.
• Lavate gli spinaci e cuoceteli al vapore. Quando si saranno appassiti, lasciateli intiepidire e strizzateli con le mani per eliminare l’acqua.
• In una ciotolina unite lo yogurt, il sale, lo zenzero fresco grattugiato e l’aneto, quindi rimestate energicamente fin quando tutto si sarà amalgamato.
• Servite questo piatto mantenendo separati gli alimenti e riservando uno spazio al centro per la salsa, in modo che ognuno possa condire a proprio piacimento.
Valori nutrizionali per 1 persona
• Energia: 283,5 Kcal
• Proteine: 14,8 g
• Lipidi: 10,7 g
• Carboidrati totali: 29,4 g
• Fibra totale: 14,9 g
Ricetta elaborata per BenEssere dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, prima ricercatrice del Crea (Centro di ricerca alimenti e nutrizione), e dalla youtuber Pamela Montagnini, di Sana veloce vegetariana.