Ingredienti per 4 persone
• 4 pesche mature (500 g)
• 8 lamponi, mirtilli o more
• Scorza di 1 lime
• 1 cucchiaino di cannella
• 70 ml di acqua naturale


Preparazione
• Pelate le pesche, privatele del nocciolo e frullatele con il frullatore a immersione.
• Aggiungete l’acqua, la cannella e la scorza del lime grattugiata con una grattugia a fori larghi.
• Mescolate e trasferite in un contenitore basso e largo.
Copritelo con la pellicola e mettetelo in freezer per 30 minuti, trascorsi i quali mescolerete bene con un cucchiaio o una forchetta.
• L’operazione di rimescolamento dovrà essere fatta almeno cinque volte ogni trenta minuti. Se avete rotto bene i cristalli di ghiaccio durante i rimescolamenti, vedrete che la consistenza che otterrete sarà esattamente quella che avreste ottenuto con una gelatiera.
• Decorate con lamponi, mirtilli o more intere e servite.


Valori nutrizionali per 1 persona
• Energia: 41 Kcal
• Proteine: 1,0 g
• Lipidi: 0,1 g
• Carboidrati totali: 8,3 g
• Fibra totale: 5,6 g


Alimentazione

I cibi che rinforzano i capelli

I cibi che rinforzano i capelli
I cibi che rinforzano i capelli

Ricetta elaborata per BenEssere dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, prima ricercatrice del Crea (Centro di ricerca alimenti e nutrizione), e dalla youtuber Pamela Montagnini, di Sana veloce vegetariana.