Ingredienti per 8 persone
• 250 g di carote
• 3 uova
• 150 g di zucchero
• 200 g di farina integrale
• 100 g di farina di mandorle
• 35 g di lievito madre
• 100 ml di succo d’arancia
• 80 ml d’olio extravergine d’oliva


Preparazione
• Pelate e grattugiate le carote, quindi tenetele da parte.
• Montate gli albumi a neve con l’aiuto di una frusta elettrica.
• In un contenitore capiente unite tuorli, zucchero, lievito, succo d’arancia, e olio; mescolate fin quando gli ingredienti si sono amalgamati.
Poco per volta, sempre rimestando, aggiungete le farine. Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete le carote grattugiate e gli albumi montati a neve.
• Mescolate nuovamente con un cucchiaio, trasferite l’impasto in una tortiera, e infornate per circa 35 minuti con forno ventilato a 180 °C. Accertatevi della cottura della torta con la prova dello stecchino.


Valori nutrizionali per 1 porzione
• Energia: 370 Kcal
• Proteine: 9,0 g
• Lipidi: 19,1 g
• Carboidrati totali: 40,6 g
• Fibra totale: 4,9 g

Mangiare sano

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Ricetta elaborata per BenEssere dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, prima ricercatrice del Crea (Centro di ricerca alimenti e nutrizione), e dalla youtuber Pamela Montagnini, di Sana veloce vegetariana.