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Ingredienti per 4 persone
• 2 avocado
• 1/2 cetriolo
• 1 cucchiaino di aneto
• 20 g di olio extravergine d’oliva
• Sale q. b.
• 1 cucchiaino di semi di girasole
Preparazione
• Prendete due avocado maturi e divideteli a metà, privandoli del nocciolo. Con uno spelucchino (piccolo coltello dalla lama liscia e appuntita) incidete la polpa senza tagliare la buccia, prima lungo l’asse maggiore, poi lungo quello minore: dai tagli ortogonali otterrete dei piccoli cubetti. Con un cucchiaio scavate la polpa e trasferitela in un contenitore dai bordi alti.
• Private il cetriolo della buccia servendovi di un pelapatate e, con un coltello, riducetelo a cubetti grandi come quelli che avete ottenuto dall’avocado.
• Unite tutti gli ingredienti: avocado, cetriolo, olio, aneto, semi di girasole e sale.
• Mescolate delicatamente, per non disfare la polpa dell’avocado, e servite riempiendo i gusci.
Valori nutrizionali per 1 persona
• Energia: 234,4 Kcal
• Proteine: 3,7 g
• Lipidi: 22,9 g
• Carboidrati totali: 2,2 g
• Fibra totale: 6,0 g
Ricetta elaborata per BenEssere dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, prima ricercatrice del Crea (Centro di ricerca alimenti e nutrizione), e dalla youtuber Pamela Montagnini, di Sana veloce vegetariana.