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Ingredienti per 4 persone
• 2 mele
• 30 g di mirtilli
• 270 g di ananas (170 g pulita)
• 320 g di papaya (180 g pulita)
• 10 foglie di menta
• 3 cm di zenzero fresco
• 1 cucchiaino di cannella
• 2 chiodi di garofano
Preparazione
• Private le mele della buccia e dei semi, tagliatele grossolanamente, mettetele in un pentolino con 15 ml di acqua, i chiodi di garofano, e la cannella. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura fin quando le mele si sono ammorbidite (circa 10 minuti).
• Togliete i chiodi di garofano, eliminate l’acqua in eccesso, e frullate con un frullatore a immersione fino ad ottenere una purea, quindi fatela raffreddare.
• Private l’ananas dalla buccia e riducete la polpa a pezzettini di circa 2 cm. Stessa cosa per la papaya: via la buccia, eliminate i semi e tagliate polpa a pezzi più grandi di quelli dell’ananas. Lasciate la frutta dalla polpa morbida a pezzi più grandi rispetto a un frutto dalla polpa più dura perché la combinazione dei gusti risulta più equilibrata.
• Unite tutta la frutta in un contenitore, aggiungete le foglie di menta spezzettate, grattugiate lo zenzero con una grattugia
a fori larghi e rimestate delicatamente.
• Dividetela in porzioni singole e, in cima a ogni ciotolina, aggiungete un cucchiaio abbondante di crema di mele. Servite fredda.
Valori nutrizionali per 1 persona
• Energia: 192,5 Kcal
• Proteine: 3,0 g
• Lipidi: 0,5 g
• Carboidrati totali: 40,7 g
• Fibra totale: 13,5 g
Ricetta elaborata per BenEssere dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, prima ricercatrice del Crea (Centro di ricerca alimenti e nutrizione), e dalla youtuber Pamela Montagnini, di Sana veloce vegetariana.