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Difficoltà: bassa
 Preparazione: 5 minuti
 Ingredienti per due persone
 • 300 g di ceci lessati
 • 150 g di barbabietola precotta
 • 45 g di acidulato di umeboshi
 • 70 g di tahin
 • 20 g di cipolla
 • 20 ml di olio extravergine di oliva
 • 20 ml di acqua
 Preparazione
 • Ridurre in piccoli pezzi la barbabietola e la cipolla.
 • Versare tutti gli ingredienti nel frullatore e far girare alla massima velocità per un paio di minuti.
 • Servire l’hummus in due ciotoline guarnendo con pezzetti di barbabietola.
Il suggerimento smart
 Questo hummus, una versione rivisitata del tradizionale piatto tipico mediorientale, può essere servito durante un pranzo veloce accompagnato da verdure crude e crostini di pane integrale o focaccia integrale preparata con olio extravergine d’oliva. Si potrà completare con spiedini di frutta in cui siano inclusi kiwi o fragole che con la loro vitamina C favoriscono l’assorbimento del ferro, contenuto nei ceci, nella crema di sesamo (esistono in commercio tahin preparate esclusivamente con semi di sesamo senza alcuna aggiunta) e nella barbabietola.
L’autrice della ricetta, selezionata dal team Smartfood dello Ieo-Istituto europeo di oncologia, è Roberta Sannazzaro, assistente di volo e foodblogger.









