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Roberto Tronconi
Ingredienti per 4 persone
• 1 mela annurca
• 350 g pomodori ciliegini
• 2 peperoni (1 verde e 1 giallo)
• 1 cucchiaio di semi di zucca
• Olio extravergine d’oliva
• Sale q.b.
• 2 cucchiaini di senape
Preparazione
• Tagliate in due i peperoni, privateli dei semi eliminando anche la parte bianca, sciacquateli sotto l’acqua corrente, tagliateli per il lungo a striscioline di circa 1 cm e riduceteli a dadini.
• Lavate i pomodori e tagliateli in quattro parti.
• Sbucciate la mela e tagliatela a dadini di misura inferiore a quelli dei peperoni.
• Trasferite la frutta tagliata e i semi in una insalatiera capiente.
• In un ciotolino, unite l’olio, il sale e la senape; rimestate energicamente e condite.
Valori nutrizionali per 1 persona
• Energia: 150 Kcal
• Proteine: 2,3 g
• Lipidi: 9,1 g
• Carboidrati totali: 14,3 g
• Fibra totale: 6,5 g
Ricetta elaborata per BenEssere dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, prima ricercatrice del Crea (Centro di ricerca alimenti e nutrizione), e dalla youtuber Pamela Montagnini, di Sana veloce vegetariana.