Ingredienti per 4 persone
• 4 mele
• 200 g di cioccolato fondente al 70%
• 1 cucchiaino di vaniglia in polvere


Preparazione
• Iniziate cuocendo le mele sbucciate ridotte a tocchetti: potete usare il forno a microonde per fare prima, oppure un pentolino con pochissima acqua; dovranno diventare ben morbide.
• Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il vostro cioccolato preferito, rendendolo liscio e lucido.
• Una volta pronto, unitelo alle mele precedentemente frullate (ancora calde) insieme a un pizzico di vaniglia in polvere per un tocco extra di profumo. Mescolate delicatamente per amalgamare il tutto.
• Adesso non vi resta che dividere questo composto cremoso in piccole ciotole o pirottini. Mettete tutto in frigorifero per almeno quattro ore. Sentirete che bontà fresca e golosa!

La nota del food mentor
Il budino è il dolce al cucchiaio per eccellenza. Pare che già gli antichi Romani preparassero una loro versione.

La ricetta è tratta dal nuovo libro del food mentor, chef e conduttore tv Marco Bianchi, Mollo tutto e mangio sano, edito da Rizzoli
La ricetta è tratta dal nuovo libro del food mentor, chef e conduttore tv Marco Bianchi, Mollo tutto e mangio sano, edito da Rizzoli

La ricetta è tratta dal nuovo libro del food mentor, chef e conduttore tv Marco Bianchi, Mollo tutto e mangio sano, edito da Rizzoli