Ingredienti per 4 persone
• 200 g di cavolo cappuccio
• 40 g di olio extravergine d’oliva
• 2 cm di zenzero fresco
• 1 lime
• ½ melagrana
• 100 g di radicchio
• 40 g di pecorino
• Pepe


Preparazione
• Con l’aiuto di una mandolina tagliate finemente il cavolo cappuccio, lavate e asciugate il radicchio, poi tagliatelo finemente al coltello.
• Sgranate la melagrana badando di togliere completamente l’albedo (la pellicina bianca e amarognola che separa i grani), unite tutto in una insalatiera, e mescolate.
• In un piccolo contenitore unite la scorza del lime grattugiata insieme al suo succo, l’olio extravergine d’oliva, il pepe, il sale e lo zenzero grattugiato con una grattugia a fori larghi.
• Rimestate energicamente e usate questo condimento per le verdure, mescolando per almeno un minuto.
• Disponete tutto su un piatto da portata; aggiungete la melagrana e il pecorino a scaglie.

Mangiare sano

Otto piatti delle feste che uniscono gusto e salute

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Valori nutrizionali per 1 porzione
• Energia: 154 kcal
• Proteine: 4,1 g
• Lipidi: 13,3 g
• Carboidrati totali: 4,9 g
• Fibra totale: 2,5 g

Ricetta elaborata per BenEssere dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, prima ricercatrice del Crea (Centro di ricerca alimenti e nutrizione), e dalla youtuber Pamela Montagnini, di Sana veloce vegetariana.