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Roberto Tronconi
Ingredienti per 4 persone
• 150 g di bietole
• 4 tuorli di uovo
• 2 albumi
• Sale q.b.
Preparazione
• Cuocete al vapore le foglie di bietola. Una volta raffreddate, strizzatele con le mani, unitele all’albume e mescolatele omogeneamente.
• Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, dividete la verdura in quattro parti uguali e, con l’aiuto di un coppapasta, formate con le bietole quattro dischetti, la cui parte centrale sia leggermente concava (servirà ad accogliere il tuorlo).
• Infornateli a 180 °C con forno ventilato per il tempo necessario affinché si cuocia l’albume e le bietole divengano croccanti.
• Sfornate le bietole, collocate il tuorlo d’uovo nella parte concava, e rimettetele in forno per altri 6 minuti.
• Il risultato sarà un cestino di verdura croccante con il tuorlo dell’uovo morbido, da servire caldo e con un pizzico di sale.
Valori nutrizionali per 1 persona
• Energia: 177 Kcal
• Proteine: 10,3 g
• Lipidi: 14,6 g
• Carboidrati totali: 1,1 g
• Fibra totale: 0,9 g
Ricetta elaborata per BenEssere dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, prima ricercatrice del Crea (Centro di ricerca alimenti e nutrizione), e dalla youtuber Pamela Montagnini, di Sana veloce vegetariana.