Ingredienti per 4 persone
• 1 cipolla
• 800 g di cimette di cavolfiore
• Sale
• 40 g di olio extravergine d’oliva
• 3 rametti di rosmarino di 10 cm
• 2 uova
• 40 g di parmigiano
• 70 g di pangrattato integrale
• 30 g di provola
• 1 cucchiaio di timo e 1 di maggiorana


Preparazione
• Lavate il cavolfiore e privatelo delle foglie, sbucciate la cipolla, e grattugiate entrambi con una grattugia a fori larghi; mettete questi ortaggi grattugiati in un’insalatiera.
• Tritate finemente al coltello gli aghi di rosmarino, uniteli alle verdure, aggiungete una presa di sale, due cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate con un cucchiaio.
• Spostate tutto in una padella antiaderente, o in un wok, e cuocete a fuoco medio per circa tre minuti, che saranno sufficienti ad ammorbidire e insaporire il cavolfiore.
• Trasferite il tutto dal tegame all’insalatiera e, quando si sarà intiepidito, unite le uova, il parmigiano e mescolate per formare l’impasto.
• Stendetelo quindi in una teglia da forno e aggiungete la provola, il timo e la maggiorana.
• Cospargete con il pangrattato e infornate (forno statico) per venti minuti a 200 °C, più tre minuti in modalità grill.

Mangiare sano

Otto piatti delle feste che uniscono gusto e salute

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Valori nutrizionali per 1 porzione
• Energia: 313 kcal
• Proteine: 17,2 g
• Lipidi: 17,9 g
• Carboidrati totali: 22 g
• Fibra totale: 5,3 g

Ricetta elaborata per BenEssere dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, prima ricercatrice del Crea (Centro di ricerca alimenti e nutrizione), e dalla youtuber Pamela Montagnini, di Sana veloce vegetariana.