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Roberto Tronconi
Ingredienti per 6-8 persone
• 3 uova
• 70 g di olio extravergine d’oliva
• 250 g di farina di grano saraceno
• 80 g di zucchero
• 700 g di mele
• 1 arancia
• 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
• Eliminate i semi da ¾ delle mele, tagliatele a dadini, aggiungete la cannella e fatele cuocere a fuoco basso in un tegamino fin quando si disfano: dovete ottenere una purea di mele.
• Grattugiate la scorza dell’arancia e spremete la polpa.
• In un contenitore capiente unite la farina di grano saraceno (setacciata), le uova, lo zucchero, l’olio, il bicarbonato, il succo di arancia, e mescolate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo che verserete nella tortiera.
• Togliete il torsolo alle mele restanti, tagliatele in due, ricavatene delle fettine sottili di circa ½ cm e immergetele parzialmente nell’impasto.
• Infornate con il forno già caldo a 200 °C e cuocete per circa 25 minuti; per essere sicuri della cottura, fate la prova dello stecchetto, quindi fate raffreddare la torta, tagliatela in due orizzontalmente, stendete la crema di mele sulla metà inferiore e sovrapponete l’altra metà della torta.
Valori nutrizionali per 1 porzione
• Energia: 549,6 kcal
• Proteine: 12,4 g
• Lipidi: 21,9 g
• Carboidrati totali: 80,8 g
• Fibra totale: 9,8 g
Ricetta elaborata per BenEssere dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, prima ricercatrice del Crea (Centro di ricerca alimenti e nutrizione), e dalla youtuber Pamela Montagnini, di Sana veloce vegetariana.









