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Roberto Tronconi
Ingredienti per 20 tartufi
• 100 g di ricotta
• 40 g di cacao amaro
• 100 g di cioccolato fondente al 75%
• 1 arancia
Preparazione
• Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, trasferitelo in un recipiente e lasciatelo intiepidire.
• Grattugiate la scorza di un’arancia (biologica e non trattata), unitela al cioccolato sciolto, e rimestate.
• Quando il cioccolato si sarà raffreddato, aggiungete la ricotta e rimestate con una spatola.
• Ottenuto un impasto compatto e ben amalgamato, copritelo e fatelo riposare in frigorifero per circa due ore, tempo necessario perché l’impasto si indurisca leggermente; sarà quindi possibile formare delle palline con le mani (per 20 tartufi dovranno essere di circa 3 cm di diametro).
• In un piatto piano versate la polvere di cacao amaro e usatela per panare le palline, quindi trasferitele in un vassoio da portata badando a non sovrapporle.
• Se non le servite subito, conservatele in frigorifero.
Valori nutrizionali per 1 porzione
• Energia: 201 kcal
• Proteine: 5,9 g
• Lipidi: 13,7 g
• Carboidrati totali: 14,5 g
• Fibra totale: 2,0 g
Ricetta elaborata per BenEssere dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, prima ricercatrice del Crea (Centro di ricerca alimenti e nutrizione), e dalla youtuber Pamela Montagnini, di Sana veloce vegetariana.











