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Roberto Tronconi
Ingredienti per 6 persone
• 250 g di acqua tiepida
• 70 g di zucchero
• 80 g di farina di mandorle
• 100 g di farina integrale
• 25 g di cacao in polvere
• 20 g di fecola di patate
• 40 ml di olio extravergine d’oliva
• 1 pizzico di sale
Preparazione
• In una ciotola unite la farina di mandorle, lo zucchero, il cacao, la fecola di patate, il sale. A questo punto rimestate il tutto.
• Quando questi ingredienti si sono amalgamati, aggiungete, poco per volta, l’acqua tiepida, mescolando.
• Solo quando l’impasto è diventato omogeneo, aggiungete l’olio e la farina integrale.
• Otterrete un impasto abbastanza morbido che verserete in una tortiera da sistemare in forno, statico, a 180 °C, per 35 minuti.
Valori nutrizionali
(per una porzione)
• Energia: 275 kcal
• Proteine: 5,8 g
• Lipidi: 15,4 g
• Carboidrati: 27,6 g
• Fibre: 3,1 g
Ricetta elaborata per BenEssere dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, prima ricercatrice del Crea (Centro di ricerca alimenti e nutrizione), e dalla youtuber Pamela Montagnini, di Sana veloce vegetariana.











