Ingredienti per 4 persone
• 4 carote medie
• 2 cetrioli
• 150 g di lattuga
• 100 g di mirtilli
• 4 uova
• 20 g di gherigli di noce
• 1 cucchiaio di maggiorana fresca
• 1 cucchiaino di semi di sesamo
• 30 g di olio extravergine d’oliva


Vitamine per l’abbronzatura
• Vitamina A: carote, uova
• Vitamina C: mirtilli, lattuga
• Vitamina B3: noci
• Vitamina E: olio extravergine d’oliva


Valori nutrizionali per 1 persona
• Energia: 225,6 kcal
• Proteine: 9,2 g
• Lipidi: 16,8 g
• Carboidrati totali: 7,8 g
• Fibra totale: 4,3 g


Preparazione
• Lessate le uova per 9 minuti (da quando l’acqua bolle), sgusciatele e lasciatele raffreddare.
• Togliete la buccia dei cetrioli con l’aiuto di un pelapatate e riduceteli a dadini. Lavate la lattuga e i mirtilli e asciugateli tamponando con carta assorbente. Frantumate i gherigli di noci con le mani.
• Unite tutto in un’insalatiera, con i semi e la maggiorana e rimestate con l’olio. Aggiungete in ultimo le uova tagliate a spicchi.
• Per completare il pasto, una fetta di pane integrale.

Alimentazione

Abbronzatura: le insalatone ricche di vitamine per proteggere la pelle

Abbronzatura: le insalatone ricche di vitamine per proteggere la pelle
Abbronzatura: le insalatone ricche di vitamine per proteggere la pelle

 

Ricetta elaborata per BenEssere dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, prima ricercatrice del Crea (Centro di ricerca alimenti e nutrizione), e dalla youtuber Pamela Montagnini, di Sana veloce vegetariana.